Kamis, 12 Oktober 2017 - 13:46:54 WIB
FGD LITBANG KEMENKUMHAM
Kategori: Kegiatan Bidang ORPOL/ORMAS - Dibaca: 144 kali

Mataram 12 September 2017, acara pelaksanaan FGD Litbang Kemenkumham dengan Tema "Analisis Politik Multi Partai Terhadap Stabilitas Pemerintahan di Indonesia" acara dimulai pukul 08.30 dibuka oleh " Kepala Ousat Litbang Strahan Jkt Brigjen Agus Rustaman, dan ketua Komisi 1 DPRD prov. NTB sebagai nasum, kegiatan FGD dihadiri dr Unsur DPR, Korem, Polda, Lanal Akademisi Unram, Kemenhumkam, KPU, Kesbangpoldagri, Bawaslu Partai Golkar dan PKS, diskusi membahas tentang :

1. Penerapan Trias Politika dlm sistem presidencial.
  2. Masih perlukah amandemen UUD 45.
  3. Bagaimana menciptakan hubungan yang harmonis antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.
  4. Perlukah Kinsensus Nasional untuk pembatasan jumlah partai dalam sistem multipartai.
  5. Bagamana mewujudkan koalisi partai yg dapat konsisten mendukung stabilitas Pemerintah.
  6. Bagamana cara mengembangkan Budaya Etika Politik dari Kader Partai, kegiatan akan berakhir sampai dengan pukul 12.00.