Bidang PNNKPembauran Bangsa

RAKOR DAN SILATURAHMI TOGA, TOMA, TODAT, TODA KABUPATEN SUMBAWA DAN FKUB PROVINSI NTB

Untuk mewujudkan kerukunan dan keharmonisan kehidupan beragama dan selarasnya hubungan antar dan inter agama di Kabupaten Sumbawa khususnya dan di provinsi NTB umumnya serta adanya ketentraman dan kedamaian dalam menjalankan syariat agama serta keyakinan masing – masing. Bakesbangpoldagri Provinsi NTB melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi dan Silaturahmi Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda Kabupaten Sumbawa dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dalam Rangka Meningkatkan Kehidupan Beragama, yang diikuti oleh 50 orang peserta yang diundang dari Tokoh Agama Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda dan FKUB se – Kabupaten Sumbawa. Kegiatan ini diisi oleh 5 orang pemateri yaitu Kepala Bakesbangpoldagri Provinsi NTB, Ketua MUI Provinsi NTB, Ketua FKUB Provinsi NTB, Kepala Bakesbangpoldagri Kabupaten Sumbawa, dan Ketua FKUB Kabupaten Sumbawa, yang masing – masing memberikan pemaparan tentang peran masing2 unsur pemerintahan untuk menjaga serta meningkatkan keharmonisan dan toleransi dalam kehidupan beragama.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 30 dan 31 mei tahun 2017 yang bertempat di Hotel Tambora Sumbawa ini, dilaksanakan dengan lebih banyak diskusi antara peserta dan narasumber. Sehingga di akhir kegiatan diharapkan tujuan kegiatan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan bagi Aparatur Pemerintah Daerah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda dalam mengelola kebersamaan agar dapat hidup berdampingan dan mewujudkan persatuan dan kesatuan dalam wadah Bhinneka Tunggal Ika bisa tercapai.