Bidang PNNKKewaspadaan Nasional

SOSIALISASI TIM OPERASI DARAT

Sosialisasi Tim Operasi Darat penanggulangan penyelundupan manusia, pengungsi dan pencari suaka di Indonesia dilaksanakan sebanyak 2 kali pada tanggal 29 dan 30 Agustus 2017, yang bertempat di Pantai Cemare Kabupaten Lombok Barat dan Pantai Penyampuan Kabupaten Lombok Utara. Kegiatan diikuti oleh 50 Orang peserta di masing – masing kegiatan, yang terdiri POL. PP, Intel POLRES, Intel TNI, Kesbangpol, Tenaga Kerja dan FKDM serta seluruh elemen dari masyarakat wilayah setempat.

Sosialisasi disampaikan oleh  KASUBDIT IV DIRRESKRIMUM POLDA NTB AKBP PUJEWATI, SIK., MM., KABID PENGEMBANGAN NILAI – NILAI KEBANGSAAN BAKESBANGPOLDAGRI PROVINSI NTB Drs. HUSNUL YAKIN dan Perwakilan dari BAKESBANGPOLDAGRI KABUPATEN SETEMPAT yang banyak berbicara masalah bagaimana mengantisipasi, menanggulangi dan berkoordinasi dengan aparatur daerah setempat apabila terjadi kasus – kasus penyelundupan manusia, pengungsi dan pencari suaka.