uncategories

Rapat Koordinasi Forum Pembauran Kebangsaan

Rapat Koordinasi Anggota Forum Pembauran Kebangsaan dilaksanakan pada tanggal 12 September 2019 di Hotel Montana Senggigi dihadiri oleh seluruh 35 anggota Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Nusa Tenggara Barat. Rapat Koordinasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan Kapasitas FPK sebagai ujung tombak penyelenggaraan pembauran kebangsaan di daerah serta menyamakan pemahaman jajaran pemerintah daerah dan unsur – unsur terkait serta pengurus FPK dalam mendukung kelancaran pelaksanaan program pembauran di daerah.

Dalam rapat ini dikemukakan permasalahan etnis yang dihadapi anggota fpk di lingkungan masing – masing, Mulai dari penyebab konflik yang harus dilakukan langkah preventif dan masalah lingkungan. Di sini juga dibahas mengenai program – program pembauran kebangsaan yang sudah dilaksanakan maupun yang akan dilaksanakan pada tahun 2020.

Pada akhir kegiatan disepakati rekomendasi sebagai berikut :

1. FORUM PEMBAURAN KEBANGSAAN (FPK) MELAKUKAN AUDIENSI DENGAN GUBERNUR NTB DAN KETUA DPRD NTB DENGAN MENGGUNAKAN PAKAIAN ADAT MASING – MASING SUKU PADA HARI JUM’AT, TANGGAL 13 SEPTEMBER 2019;
  2. FORUM PEMBAURAN KEBANGSAAN (FPK) SEGERA MENYUSUN RENCANA KEGIATAN DAN RINCIAN ANGGARAN KEGIATAN UNTUK DUKUNGAN OPERASIONAL APBD MURNI TAHUN 2020;
  3. PENGUATAN PERAN DAN FUNGSI FORUM PEMBAURAN KEBANGSAAN (FPK) MELALUI KONSOLIDASI PEMBAURAN KEBANGSAAN KE KABUPATEN/KOTA SE – PROVINSI NTB;
  4. BAKESBANGPOLDAGRI PROVINSI NTB DAPAT MEMFASILITASI PERTEMUAN RUTIN FORUM PEMBAURAN KEBANGSAAN SETIAP SATU KALI SEBULAN ATAU DUA KALI SEBULAN.