Bela Negara & Karakter BangsaIdeologi & Wawasan Kebangsaan
Peringatan Hari Bhayangkara ke-74

Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-74 di Mapolda NTB, Rabu (1/7/2020) mengusung tema Kamtibmas Kondusif, Masyarakat Produktif. Upacara yang penuh khidmat ini dipimpin langsung oleh Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo.
Presiden berpesan sebagai bangsa pejuang, kita tidak boleh cepat menyerah dalam menghadapi permasalahan dan tantangan yang ada. Pandemi Covid-19 yang melanda dunia termasuk Indonesia merupakan cobaan yang berat. Kita harus selalu berikhtiar dan bekerja keras untuk mengatasi permasalahan kesehatan maupun permasalahan ekonomi.
Pada upacara tersebut, turut hadir Kapolda NTB, Irjen Pol Muhammad Iqbal, Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, Ketua DPRD Provinsi NTB, Hj. Baiq Isvie Rupaeda, Kepala Pengadilan Tinggi, Nyoman Gede Wirya, Kajati NTB, Nanang Sigit Yulianto, Kabinda NTB, Ir. Wahyudi Adisiswanto, Kepala BNNP NTB, Brigjen Pol Gde Sugianyar Dwi Putra dan Danlanal Mataram, Kolonel Laut (P) Suratun.



