Organisasi Perangkat Daerah
Koordinasi Admin Medsos OPD NTB

Untuk memudahkan masyarakat NTB dalam mengakses dan mendapatkan berbagai informasi tentang program unggulan Pemerintah Provinsi NTB secara konfrehensif, dibutuhkan sinergi dan integrasi semua OPD melalui admin pengelola media sosialnya masing-masing.
Untuk mewujudkan hal tersebut, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda NTB Najamuddin Amy, S.Sos, M.M, melakukan rapat koordinasi dengan para admin pengelola media sosial OPD lingkup Provinsi NTB bertempat di Ruang Rapat Anggrek, Kantor Gubernur NTB, Jumat 3 Juli 2020.
Rakor tersebut bertujuan untuk membangun sinergi sebagai upaya mengintegrasikan informasi dalam satu wadah, agar masyarakat lebih mudah dalam memperoleh informasi tentang program unggulan pemerintah saat ini.
Menurutnya, sinergi dan integrasi ini sangat penting untuk menyelaraskan data, sehingga penyajian data terkait capaian program kerja pemerintah menjadi lebih akurat.
Selain itu lanjutnya, masyarakat juga akan sangat dimudahkan mengakses informasi sebagai bahan edukasi, karena mendapatkan data yang valid dari sumber yang sebenarnya.
Untuk itu Bang Najam sapaan akrab Karo Humas ini berharap, dengan integrasi ini, maka informasi seperti regulasi, SOP, definisi kegiatan, target, arah dan tujuan, report pelaksanaan dan capaian, best practic, infografis, foto dan video, termasuk update informasi program JPS Gemilang akan dapat disajikan dengan cepat, tepat dan akurat. (Humas NTB)



